Как делать в духовки сухари из батона с чесноком

Сухарики в духовке из белого хлеба – рецепт с чесноком и травами Для приготовления такой закуски нужно запастись белым батоном, тремя-четырьмя столовыми ложечками оливкового масла и тремя зубками чеснока. Из-за своих размеров они больше подходят не для салатов, а для подачи вместе с первыми блюдами. Также их можно есть просто так, как орешки или семечки, или макая в разные соусы. Кроме того, это прекрасный способ.

Приготовленные таким способом сухарики получаются достаточно крупными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легким ароматом чеснока.

Из-за своих размеров они больше подходят не для салатов, а для подачи вместе с первыми блюдами. Также их можно есть просто так, как орешки или семечки, или макая в разные соусы. Кроме того, это прекрасный способ утилизации черствого хлеба, который получает второе рождение.

Как приготовить домашние сухарики с чесноком

Очень вкусно и просто. Хлеб — г Масло растительное — 4 ст.

Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб. Но на мой вкус ржаные сухарики намного вкуснее.

Домашние сухарики за 5 минут!

Засыпаю в нее хлеб. Сверху поливаю еще 2 ст. А дальше осторожно руками перемешиваю содержимое миски. Смысл в том, чтобы масло равномерно впиталось во все грани хлеба. Его будет казаться слишком мало, но больше добавлять не стоит, так как сухарики должны получиться хрустящими, но не жирными. Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой. Открываю уже разогретую духовку и быстро отправляю в нее сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла.

А дальше все просто. Сначала сухарики поджариваю 5 минут при температуре градусов. Потом духовку выключаю, но дверцу не открываю, и высушиваю их до полного остывания духовки.

При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри.

Как сушить сухари в духовке

Так как духовки у всех разные, то советую сначала поэкспериментировать. У меня электрическая, которая хорошо держит тепло. Если у Вас газовая, то я бы, наверно, немного увеличила время поджарки, так как газовая остывает быстрее. Тут очень многое зависит от духовки, поэтому к ней надо приспособиться.

Это будет полезно всем: Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Поэтому, если Вы готовите сухарики первый раз , то ровно через 5 минут после помещений сухариков в духовку их нужно достать и оценить результат. Если уже подрумянились — достать.

Сколько будет стоить дом из бруса 7

Если нет, то вернуть назад и выждать положенное время. Ели с удовольствием.

Люк на крышу дома своими руками

И просто так и с супом. Даже дети. Даже младший 4года , который ненавидит чеснок Вообще, ещё ни один рецепт из Ваших нас не подвел Ответ: Ольга, приятного аппетита!!! Спасибо за рецепты и консультации. Ответ: АндрейКа, вкусных сухариков!

Рецепты сухариков в духовке

Отличный рецептик, пошла готовить разные вариации, помимо чеснока еще с паприкой хочу сделать и итальянскими травами. Ответ: На здоровье!

  • Можно ли жить в общежитии после академического отпуска
  • Я рада, что рецепт Вам понравился :. Сухарики в микроволновке. Схема: мин. Опять перемешиваю. И так — по 5 мин — пока не будет готово. На максимуме надо подержать, чтобы хлеб нагрелся и начала выделяться влага. Сначала, конечно, выглядели красивее обычных, но запах чеснока исчез почти сразу, а когда они немного полежали — появился ужасный затхлый запах из-за масла.

    Ответ : их не стоит долго хранить, лучше съедать сразу, пока они еще свежие и хрустящие.

    Ля, будьте сдержанней в высказываниях! Например, мне запах печеного чеснока очень нравится. И с сухариками и с окороками ; Спасибо за рецепт. Такой простой ещё не пробовала. Фу, как вы выдерживаете запах печеного чеснока, меня от него воротит! Я делаю так: хлеб нарезаю, в масле со специями итальянскими травами вымешиваю. Сушу в духовке до румяной корочке. Потом на салфетку чтоб жир сошел хоть сколько, а то очень жирные. И уже в тарелку, где готовые сухарики лежат, выдавливаю чеснок и размешиваю.

    Запах свежего чеснока намного лучше тошнотворного печеного.

  • Как сделать для детей в д саду бейджики деловых хлопот
  • Хлеба остается много, решил сделать сухари и сразу наткнулся на Ваш сайт получилось очень вкусно. Стал эксперементировать с разными специями. Ответ : вот самой интересно. По одним отзывам все получилось отлично, а у других сгорело. Если рецепт одинаковый, а результат разный, значит дело в духовках.

    Оставить комментарий

    У каждой свой новов…. Да, первый раз можно посоветовать сразу вытаскивать через 5 минут и оценивать результат. Если еще надо подержать в духовке, то возвращать назад.

    Если все уже готово — выстаскивать. Спасибо за рецепт, отличные сухарики! Вообще я в восторе от сайта, столько полезного, то что я искала!

    Из широкой юбки сделать сарафан своими руками

    Даша, спасибо, это идеальные сухарики. Они получаются прекрасными и мелко порезанные, и крупные, и из черного хлеба и из белого. И что мне больше всего нравится: дают полное удовлетворение, но их не переешь, как хлеб. Мне теперь одной булки хлеба на неделю хватает.

    Луковый суп варила, горсть сухариков, тертый сыр — и можно умереть от восторга, жизнь уже удалась. Ответ : с сыром — это уже наподобие бутербродов получится. Я делаю так: нарезаю хлеб тонкими ломтиками, выкладываю их на смазанный растительным маслом противень нижняя сторона бутерброда получится хрустящей.

    Помнится, в студенческие годы неизменным хитом были бутерброды со шпротами и сыром. Можно и просто натереть верхнюю часть чесноком и сверху посыпать натертым на терке сыром. Вкусно будет и с помидорами, и с колбасой, и с солеными огурчиками и т.

    Запекать до расплавления сыра. Как сделать сухарики в духовке Приготовленные таким способом сухарики получаются достаточно крупными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легким ароматом чеснока.

    Как сделать сухарики в духовке

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно таблицу блюд, которые можно заморозить дома. Даю согласие на обработку персональных данных.

    Автор: Дарья Черненко Вам могут понравиться эти рецепты? Как приготовить салат Цезарь с курицей. Как приготовить гороховый суп. Сливочный суп-пюре из сельдерея. Ольга: Март 3rd, пп. Оставить комментарий Ваше имя. Подпишись на рассылку и получи бесплатно карточку для составления меню.

    Куда вам прислать карточки? Выберите кнопку:.