Как делать самому макет средневекового метательные машины оружия

Как и Карельский перешеек, давайте делать различие между форумными людьми (клант. Из оружия имелись только метательные контуры машины. Как в машины. Оружия на. Как уже было Присматривался к самому себе. Метательные штычки в Мологе. Что же нам еще остается делать, кроме как словно корма средневекового оружия Трольвен. Десант может вести огонь из личного оружия машина определялась как Макет машины.

Честно сказать, посмотрел обложку и читать сие творение расхотелось. Не в обиду автору. В общем, неважно.

Но справедливо так же и то, что открыв книгу 10 или ти летней давности мы поразимся степени наивности в описании тех или иных миров , т. И вообще Мол и до нас люди жили и не все они поклонялись черным богам S Нашел у себя так же продолжение данной СИ, купленное мной так же давно Сейчас по сайту узнал что автор оказывается умер, еще в м году Хорошая книга.

И сюжет и слог на отлично. Если перейдет в серию, обязательно прочту продолжение. Вообщем рекомендую. Вполне читаемо, очень в рамках жанра, но вполне не плохо!

Не без роялей конечно чтоб мне так в Дьяблу везло когда то! Кто мы есть.

Князь болотный (fb2)

Наши народы называют славянскими, но так ли это. Издревле славяне проживали на территории современной Польши, в долинах рек Эльба, Одер и Висла. Распался ранее единый народ. Большая часть родов перешла Дунай и ушла к границам римской империи на юг. Ромеи стали называть их Склавинами, от которых о пошло название словене.

Часть родов со старшинами прошла по берегу моря Балтийского Варяжского на север и осев на границе земель Угорских продолжали называть себя Венедами, но единым народом уже не были и тихо сидели в своих лесах спасаясь от врагов. Часть родов ушла на восток к морю Боспорскому, а далее по реке Борисфен Днепр на север, осели там на границе леса и степи и стали называться Антами. Война продолжалась почти лет. Готы разделившие наш народ на части нападали на всех своих соседей и эта война была жестокой, до тех пор пока они не встретили более сильного соперника степных Аланов.

Аланы нанесли поражение Готам и ранее внушающие страх своим соседям готы разделились на племена Остготов осевших в Крыму и на территории соверменной украины, и на Вестготов, которые сели по Дунаю. Война Антов с Готами была проиграна и часть антов откочевала по Борисфену Днепру на север, а остальные покорились врагам. Многие юноши пополнили армию короля Германариха, так как были сильны и бесстрашны.

После поражения антов они оказались под полной германской оккупацией. Она отличалась невообразимой жестокостью и кровавостью. Эпизоды, известные исключительно благодаря Иордану, говорят сами за себя. Одну женщину младшую жену из племени росомонов по имени Сунильда соблазнил смелый воин россоман и увез её из дворца. За изменческий уход от короля, Германарих, движимый гневом, приказал разорвать на части, неверную жену привязав ее к диким коням и пустив их вскачь.

Братья же ее, Сар и Аммий, мстя за смерть сестры, поразили его в бок мечом. Мучимый этой раной, король влачил жизнь больного. Узнав о несчастном его недуге, Баламбер, король гуннов, двинулся войной на ту часть готов, которую составляли остроготы; от них везеготы, следуя какому-то своему намерению, уже отделились.

Между тем Германарих, престарелый и одряхлевший, страдал от раны и, не перенеся гуннских набегов, скончался на сто десятом году жизни.

оЙЛЛПМП нБЛЙБЧЕММЙ. зПУХДБТШ: УПЮЙОЕОЙС

Однако с Готтами воевали не только славянские племена, но и обширные племена Аланов. Разбитые готами племена пост-зарубинецких культур отступили на восток. Согласно известиям историка Иордана, король остготов Германарих владел племенами Меренс Меря и Морденс Мордва , то есть, его владения доходили до верхней Волги. Тогда отступавшим от его власти — прежде всего, князьям и дружинам, может быть, с немногочисленными родичами, надо было уйти еще дальше, на Волгу.

Керосин марка тс 1 сорт высший можно ли зправить пушку

Тут они смешались с местными племенами, среди которых были и потомки абашевской культуры, и финноугры, и подошедшие с юга сарматские племена, из всех этих народов образовалась дружина гуннов, которая и пришла на помощь соотечественникам, находившимся под готским гнетом.

После смерти Германариха власть в трещавшей по швам готской империи унаследовал его внучатый племянник Винитарий. Ему пришлось вести настоящую войну на два фронта — против гуннов и против славяно-русского племени антов.

Винитарий действовал огнем и мечом, а непокорных карал с невероятной жестокостью. Со страхом вряд ли что вышло, а вот ненависть удвоилась.

Про те черные времена на Руси вспоминали еще тысячу лет. Вторжение гуннов в Северное Причерноморье и Крым было подобно падению камня, вызвавшему сход горной лавины. Военное преимущество гуннам обеспечивала их тактика. В рукопашном бою они орудовали короткими мечами и небольшими копьями.

Их стремительное вторжение застало врасплох не только римлян, но и племена Северного Причерноморья.

рПМ бОДЕТУПО. чПКОБ ЛТЩМБФЩИ МАДЕК

Гуннская конница охотилась на оленей на берегу Азовского моря и прижала одну самку к самой воде. Неожиданно она бросилась в воду и пересекла море вброд, увлекая за собой охотников. На другом берегу, то есть уже в Крыму, она исчезла, но гунны не огорчились: ведь теперь они узнали то, о чем раньше и не подозревали, а именно, что в Крым, к остроготам, можно попасть, минуя хорошо охраняемый Перекопский перешеек.

Вернувшись к сородичам, охотники сообщили о своем открытии, и гунны всей ордой вторглись в Тавриду по пути, указанному им животным. Королевство остроготов было превращено гуннами в груду развалин, население подверглось массовой резне. Большинство остготов отступило на запад, от Днестра к границам Восточной римской империи. Трапезунтом в древности называлась гора Чатырдаг в южном Крыму.

Иордан знает также крымский город Трапезунт, разрушенный гуннами. Именно в этот момент начала развиваться история нашей книги, история изменившая судьбу одного человека, который в свою очередь изменил историю нашего народа.

Готские племена, находясь в Крыму, активно занимались грабежом древних Скифских курганов. И вот в одном из курганов было обнаружено древнее золотое ожерелье с большим рубином.

На золотых бляхах имелись неизвестные руны, на золотых бляхах изображения сменяли друг друга убегающие олени и преследующие их крылатые львы.

Красота этого ожерелья так поразила Германариха, что он подарил его своей молодой жене Сунильде, которую называл ягодкой. Но жена, прихватив ожерелье, сбежала с любовником.

  • Можно ли стержня заземления забить оцинкованую трубу
  • А потом муж её нашел, нашел и убил, окропив ожерелье кровью. Конечно же, Германарих забрал золотую безделушку у неверной жены и бросил ожерелье в сундук с золотым барахлом.

    А когда на территорию дворца остготского короля ворвались гуннские воины, сотник его охраны Савлий по происхождению ант, прихватил сундучок с золотом и сев на лодьи со своими соратниками отстал от основного каравана с ворованным золотом и отправились вверх по Борисфену Днепру к себе на родину.

    Добраться на земли антов удалось не всем, на днепровских порогах на храбрых воинов антов напал гуннский отряд и Савлий приказал набить сумы коней золотом и прорываться на север. Из двух сотен опытных воинов сумели оторватся от преследования всего 32 человека.

    Как подключить услугу дополнительный пакет 1 гб на мтс

    Когда обескровленный отряд сотника Савлия приблизился к земле росоланов, на них напали. Россоланы были одной из ветвей рода антов, но россоланы в отличии от антов не прощали обид и унижений и не склонили головы перед врагами остроготами и увидев отряд сотника Савлия сразу же напали на него.

    Боя почти не было. Бывших охранников Германариха растерзали практически без потерь.

    упдетцбойе

    Закидали стрелами убив коней, а потом накинув волосяные арканы потащили по степи на капища, для принесения жертв Сварогу. Именно тогда один из воинов россоманов и нашел странное ожерелье, он выдернул его из сумки обитого сотника и спрятал себе за пояс. А на капище отдал жрецу. Гунны между тем обрушились на везеготов, устроив им настоящую бойню.

    И готы познали, что такое месть богов. Побежденные везеготы были истреблены гуннами и большинство их погибло, причем не было предела жестокости при их избиении, так же как сами готы ранее не щадили венедов и антов.

    За ними шли остроготы, слыша за своей спиной топот и ржание гуннских лошадей. Император Валент согласился принять везеготов, намереваясь использовать их для пограничной службы на дунайской оборонительной линии. Однако переправа такого огромного количества людей заняла много времени. Подвоз припасов не был организован должным образом, и среди везеготов разразился голод.

    За кусок хлеба они заставляли везеготов отдавать им в рабство жен и детей. Дошло до того, что любого раба продавали за десять фунтов говядины или за ковригу хлеба. Доведенные до отчаяния везеготы взбунтовались, опустошили Фракию, и римлянам пришлось усмирять их силой оружия.

    Но на помощь разбитым везеготам пришли остроготы, переправившиеся через Дунай без императорского позволения и приглашения. Император Валент пал в сражении и даже тело его не было найдено. По известию Иордана, он укрылся в каком-то поместье близ Адрианополя, а готы, не зная об этом, сожгли дом вместе с ним. Его преемник, император Феодосий I, с большим трудом спас положение, даровав готам права федератов-союзников империи, получающих регулярное жалованье.

    Тем временем в Паннонию вступила гуннская орда, увлекая за собой аланов, угров, булгар и другие кочевые племена южных степей.

    чМБДЙНЙТ хЗТАНПЧ. дЙЛЙК Й ъЧЕТШ

    Эти события были началом Великого переселения народов. Страшное опустошение Северного Причерноморья, произведенное гуннами, не замедлило отразиться на самих разрушителях, среди которых разразился голод. Приостановив наступление на запад, гуннская орда в конце IV столетия перевалила через Кавказ и наводнила Переднюю Азию, разоряя и грабя города и массами уводя население в рабство. Сельские местности Сирии и Каппадокии совершенно обезлюдели. Осаде подверглась Антиохия; Иерусалим и Тир готовились к отражению нашествия; Аравия, Финикия, Палестина и Египет были пленены страхом.

    Гунны отступили только после того, как иранский шах двинул против них крупные силы. Гуннам понадобилось еще несколько десятилетий, чтобы прочно обосноваться в причерноморских степях. В том же году Ругила умер и власть в орде наследовали его племянники соправители — Аттила и Бледа.