Как делать сыр из творога дома

Как делать сыр из творога дома

О том, как готовится твердый сыр из творога, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что из представленного сырья можно делать и такой продукт, который по . Валентина, спасибо Вам, что поделились рецептом приготовления сыра в домашних условиях и дали подробные советы, как делать домашний твердый сыр из молока и творога. Как сделать сыр из молока своими руками: мягкий и твёрдый. Поэтому и творог лучше приобретать у фермеров или изготавливать дома самостоятельно. Только в этом случае можно быть уверенным. Домашний сыр рецепты. После того как в моей семье попробовали сыр в моем исполнении-для детей он стал заветным лакомством, а для мужа-любимейшим видом . Как можно приготовить сыр из творога в домашних условиях: традиционный, твердый, плавленный, козий, адыгейский, обезжиренный. Пошаговые рецепты с фото и видео.

Из творога домашний сыр готовится гораздо быстрее и проще, чем из молока.

Сыр 3% жирности домашний.

Можно избежать этапов закваски и ферментации, используя творог как готовое сырное зерно. Длительная выдержка под прессом и многомесячное созревание тоже не нужны. Уже через сутки после приготовления можно приступать к самому приятному этапу — дегустации. Содержание материала:. Для приготовления домашнего твердого сыра используют натуральный фермерский творог, в котором нет пальмового масла, химических стабилизаторов, консервантов и прочих неуместных ингредиентов. На килограмм творога: г сливочного масла; одно яйцо; 10 г соли; 15 г соды.

Для работы понадобится кастрюля на 3 л, кастрюля с миской для водяной бани, дуршлаг с мелкой сеткой и емкость для сбора сыворотки. В глубокой кастрюле вскипятить 2 л воды.

Как делать сыр из творога дома

Творог растереть руками или толкушкой, чтобы разбить все крупные комочки. Выложить его в горячую воду и проварить на маленьком огне 20 минут, не позволяя кипеть ключом. В процессе термической обработки творог начнет плавиться и из него выйдет лишний жир. Вода превратится в сыворотку, которую можно использовать для выпечки или в окрошку.

Как сделать скрин экрана на телефоне виндовс 8

Творог переложить в дуршлаг, чтобы из него стекла жидкость. Можно его слегка утрамбовать. Если сетка слишком крупная, на нее подстилают несколько слоев марли. Через нее массу легко отжать. Получиться достаточно плотный ком из липкого творога. Использованную посуду надо сразу замочить, потому что присохший творог отмывать очень трудно. На разогретой водяной бане растопить масло. Выложить в миску с маслом комок отжатого творога и снова его тщательно растереть. Посолить, добавить соду, чтобы творог легче плавился, и взбитое яйцо, чтобы готовый сыр смог отвердеть.

Когда сода реагирует с молочной кислотой, творожная масса заметно увеличивается в объеме, становиться мягкой и пышной.

Что еще почитать

Яичный желток слегка ее окрашивает. В течение 5 — 7 минут сырную массу надо непрерывно перемешивать, чтобы она прогревалась и топилась со всех сторон равномерно. Должна получиться полностью однородная, тягучая масса. Она хорошо отделяется от стенок и собирается в один ком. Чем дольше уваривается сыр, тем тверже он будет.

Сырную массу разложить в формочки аккуратно, без пустот. Наполнять тару до верха, чтобы под герметичной крышкой не осталось воздуха. Полностью остудить и спрятать в прохладу на 5 — 10 часов, чтобы продукт затвердел. Из одного кило сырья получится 0,5 кг готового продукта. Приготовленный в домашних условиях сыр из творога хранится в течение 10 суток на холоде в герметичной таре.

Рецептура с добавлением молока. Чтобы обогатить вкусовые качества домашнего сыра и подчеркнуть его сливочный аромат, творог плавят в молоке. На килограмм творожной массы: 1 л молока; пара яиц; г масла; 10 г соли; 15 г соды. Творог растереть, выложить в молоко и прогревать, не позволяя содержимому кастрюли кипеть.

Через несколько минут молоко разделится на прозрачную сыворотку и творожные хлопья, густой осадок станет липким и мягким. Важно внимательно следить за процессом и вовремя убрать кастрюлю с огня. Сыр из молока и творога весьма капризен.

Слишком рано сливать сыворотку нельзя, иначе сыр не получится. Если творог переварить, он станет упругим и жестким, как резина.

Как делать сыр из творога дома

Творожную массу переложить в мелкое сито и отжать. Для этого удобно использовать шумовку с длинной ручкой. Дальше можно готовить сыр на водяной бане, как в классическом рецепте, а можно немного упростить процесс. В кастрюле, где варился творог, растопить масло.

Выложить в него отжатый творог и снова тщательно его растереть. Несколько минут уваривать творожную массу, выпаривая лишнюю жидкость. Творог надо активно мешать, чтобы масса равномерно топилась. В отдельной миске взбить яйца с солью и содой. Соединить их с творогом, продолжая непрерывно перемешивать.

Сначала поднимется обильная пена, потом она осядет, и масса заметно изменится: станет однородной и тягучей. От того, сколько уваривается сырная масса, зависит качество будущего сыра. Горячий расплавленный сыр переложить в формы, полностью остудить и только после этого герметично закрыть. Убрать в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.

Watch this video on YouTube Домашний твердый сыр из творога. Из магазинного обезжиренного творога можно быстро приготовить основу для разнообразных экспериментов с оригинальными вкусовыми добавками. Продукты на 0,5 кг сыра: 1 кг творога; два яйца; г сливочного масла; 10 г соли; 15 — 20 г соды.

Домашний твердый сыр можно готовить с любыми наполнителями: грибами, морепродуктами, копченостями, острым перцем, травами или специями. Возможности для экспериментов не ограниченны, но не стоит забывать, что добавки могут повлиять на сроки хранения сыра.

В глубокой сковороде растопить масло. Выложить творог и растереть его. Взбить яйца, соль и соду. Соединить ингредиенты. Творог можно не проваривать, так как лишнего жира в нем нет, но придется увеличить время плавления сырной массы.

Жидкости в сковороде тоже мало, поэтому перемешивать творог придется особенно активно. Сырная масса будет топиться в течение 10 минут.

Рубрикатор рецептов

В это время в нее вносятся все наполнители и приправы. Когда сыр в сковороде начнет собираться в комок, надо расфасовать его в небольшие контейнеры по мл.

  • Можно ли растереть водкой при температуре 37
  • Так проще избежать образования пустот, в которых может скопиться конденсат. Остается остудить продукт и герметично закрыть. Продержать в холодильнике не менее 12 часов. Watch this video on YouTube Мягкий сыр из творога. По качеству такой сыр напоминает брынзу. Он более влажный, чем твердый сыр, и может получиться даже немного зернистым.

    Как подключить светодиодную ленту к блоку питания схема

    Остальные наполнители выбираются по вкусу: соленые, копченые, острые добавки, свежие травы, приправы и специи. Мягкий сыр можно приготовить даже со сладкими наполнителями, например, с шоколадом.

    Но и в натуральном виде он очень хорош. Творог плавят в молоке до отделения сыворотки. Жидкость сливают.

    Делаем из творога сыр в домашних условиях

    Осадок откидывают в дуршлаг. Когда большая часть жидкости стечет, творог перекладывают в миску и смешивают с остальными ингредиентами. Выкладывают смесь в марлю или более гладкую ткань и отжимают.

    Сверток с сырной массой туго завязывают и подвешивают над емкостью для сбора сыворотки на 4 — 5 часов. Узел свертка можно закрепить на длинной ручке половника, расположенного над глубокой кастрюлей.

    Гораздо быстрее сыворотка отожмется под прессом.

    Вареный сыр

    На 2 часа сверток с сырной массой помещают в дуршлаг и накрывают перевернутой тарелкой, на которую ставят небольшой груз. Например, банку с водой. Мягкий сыр хранится в герметичной таре не более 5 — 7 суток.

    Как сделать сливочный сыр. На г сыра: 0,5 кг творога; два желтка; 50 г сливочного масла; 5 г соли; 10 г соды. Готовится мягкий сыр на паровой бане: В растопленное масло выкладывается творог, растертый с желтками. Белки сделают продукт твердым, поэтому яйца нужно разделять очень аккуратно.

  • Устройство для чистки перепелиных яиц сделать своими руками чертеж
  • Добавить соль и соду. Плавить творог около получаса или чуть меньше. Чем дольше сыр подвергается тепловой обработке, тем тверже он будет.

    Подготовка молочной основы

    Но торопиться не нужно — в нем не должно остаться творожных крупинок. Готовую массу разливают в небольшие формы, смазанные маслом, остужают до комнатной температуры, накрывают крышкой или пленкой и убирают на холод. Срок хранения такого продукта составляет всего 5 — 6 дней.