Можно ли делать фарш из свинной лопатки

Можно ли делать фарш из свинной лопатки

Предлагаю на заметку удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления рулета из свинины с сыром в хрустящей корочке из бекона. Сытно, несложно и очень вкусно. фарш можно из всего сделать но там костей много Tamara Просветленный () 6 лет назад Почему-бы нет! Мякоть лопатки можно жарить, варить и тушить, свернув рулетом. 7 - Рулька. Рулька (с задней ноги - свиная голяшка) - это часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу, по-другому свиная голень или предплечье.

Раньше ее готовили ко всем значимым праздникам, таким как Новый год, Рождество или Пасха. Сегодня, даже не имея домашнего хозяйства и не выращивая свиней, можно купить все необходимое в магазине и приготовить колбасу в домашних условиях, не сверяя часы с праздничным календарем. Это только на первый взгляд процесс кажется сложным и длительным, на самом деле технология проста: оболочка из тщательно вычищенных кишок, мелко нарезанный фарш со специями и термообработка.

Можно ли делать фарш из свинной лопатки

Пожалуйста, следуйте рекомендациям, тогда мясная закуска непременно получится вкусной и ароматной. Свиные тонкие кишки, независимо от того, где они куплены, предварительно нужно обработать. Если замороженные, то разморозить при комнатной температуре. Затем тщательно промыть, вывернуть наизнанку, выскоблить тыльной стороной ножа, снять слизь и еще раз промыть.

Чистка кальмаров, блюда из куриці, с пошаговім фото соник приснилось розмовляти з котом

Чтобы было удобнее чистить, можно сразу разделить кишки на отрезки примерно в 1 метр. Я чищу следующим образом: от края делаю заворот в сантиметра и помещаю образовавшийся кармашек под струю воды, под давлением потока кишка очень легко выворачивается наизнанку. Счищаю слизь на деревянной доске, опять-таки помещенной вод струю воды. Очищенные и подготовленные кишки вымачиваю минимум 1 час в соленой воде, чтобы обеззаразить на 1 л воды — 1 ст.

Сало освобождаю от шкурки. Нарезаю небольшим кубиком, по размеру, как на оливье. Чем мельче кусочки, тем сильнее вытопится в итоге жир. Соотношение мяса и сала для домашних колбасок можно определить как условное соотношение, можно менять на усмотрение повара. Если используете свинину с большим количеством жира, то сала добавляйте чуть меньше, и наоборот, если мясо постное, то процент сала стоит увеличить.

Свинину я тщательно зачищаю от косточек и хрящей, они ни в коем случае не должны попасть в колбаски. Если есть жир или жировые пленки, то их удалять не нужно. Нарезаю мякоть кусочками — примерно в раза крупнее по размеру, чем сало. Мельчить не стоит, так как мясо должно присутствовать в колбасе выраженно. Но и слишком крупная нарезка не подойдет, иначе будет сложно фаршировать тоненькие кишки, да и колбаски получатся менее сочными.

Так что ищите золотую середину. В большой миске соединяю нарезанное мясо и сало. Добавляю перец, соль и сухую ароматную зелень: базилик, орегано, кориандр и тимьян. При желании можно положить немного молотого лаврового листа я не добавляю.

И обязательно кладу в начинку чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Количество чеснока берите на свое усмотрение, колбаса должна вкусно пахнуть, но без перебора. Если сало используете не сырое, а соленое, то особо тщательно отрегулируйте количество соли в рецепте.

По вкусу фарш должен получиться пряным, с выраженным ароматом перца, достаточно соленый — на грани, даже немного больше, чем стоит, так как частично выварится соль при варке.

  • Как настроить масштаб документа
  • В начинку вливаю пару ложек хорошего коньяка для особого аромата и сочности. Тщательно перемешиваю руками, чтобы все специи однородно распределились. Используйте только качественный алкоголь. Если не уверены, то лучше пропустите этот шаг, иначе вы рискуете испортить продукт.

    Теперь наступает самый ответственный момент — нужно начинить колбасу. Для этой цели удобнее всего использовать мясорубку с насадкой в виде продолговатой трубки.

    Можно ли делать фарш из свинной лопатки

    Если специального приспособления нет, то придется обойтись подручными средствами, например, ложкой. Подготовленные кишки я поочередно натягиваю на трубку, зафиксированную на мясорубке. Завязываю кончик и начиняю мясным фаршем не очень плотно, иначе есть риск, что кишка порвется при варке.

    Домашняя колбаса из свинины

    Начиненные в кишки свиные колбаски завязываю и отправляю в холодильник на часа, чтобы они промариновались и фарш вызрел. Затем сворачиваю и соединяю их между собой в колечки необязательно, но так удобнее отваривать и запекать.

  • Можно ли делать иглоуеалывание при зпщеилениии седалищного нервп
  • Накалываю по всей поверхности иглой, через каждые сантиметра, чтобы выпустить весь воздух. Если процедуру не выполнить, то во время приготовления горячий воздух расширится и колбаски могут лопнуть, поэтому не игнорируйте накалывание иглой! Параллельно довожу до кипения воду в большой кастрюле объем от 5 л.

    Как только закипит, добавляю немного соли и лавровый лист.

    Части туши свиньи

    Аккуратно опускаю полуфабрикат в кипяток и сразу же уменьшаю огонь до минимального. Во время варки можно перестраховаться и дополнительно наколоть колбаски иглой. Провариваю порциями по 40 минут в слабо кипящей воде если готовите одновременно всю колбасу, сразу много порций за один раз, то увеличьте время варки до 1 часа. Вынимаю и обсушиваю. Смазываю противень смальцем или растительным маслом , выкладываю заготовки и отправляю в духовку, заранее разогретую до градусов. Запекаю 40 минут, несколько раз переворачивая, чтобы изделия подрумянились со всех сторон.

    При запекании вытопится много жира — его можно использовать как обычный смалец, к примеру, жарить на нем картошку или залить те же самые колбаски для более длительного хранения. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 средних колечка. Общий вес составил чуть меньше 1,5 кг, так как мясо было со значительными прослойками сала и почти весь жир вытопился, домашние колбаски получилась плотными и сухенькими.

    Снимать пробу можно сразу же после приготовления или дождаться, пока остынут — одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Храниться такая заготовка может больше месяца в холодильнике, разогревать можно по мере необходимости. Приятного аппетита! Добавить картинку к комментарию. Это не спам.

    Как поставить помпу на 405 двигатель евро 3

    Я использовала свиное мясо и мясо курицы. Чеснок не добавляла и сало не добавляла. Колбаса получилась суховатой.

    Можно ли делать фарш из свинной лопатки

    В следующий раз добавлю сало. Рецепт хорош. Такую колбасу я покупал в Одессе на Привозе..

    Как делать намерение на пост в месяц рамадан

    Свинину куплю в универсаме, сало и пртправы на рынке… И будет колбаса. Спасибо за рецепт и комментарий!!! Георгич, основательная подготовка, молодец Хочу добавить, что колбаска сухенькая выходит, настоящая украинская, но это если печь 40 минут.

    Если же вы любите более мягкую, то и 20 минут будет достаточно — такую у нас тоже готовят, но она меньше хранится, за 2 дня надо съесть.

    Надеюсь, вам понравится :. Я только ЗА!!!!

    Советы по выбору продуктов

    Рецепты в студию!!! Если,что у меня такая же беда обожаю готовить!!! У меня куча вкусняшек…Я люблю готовить мясо,птицу,рыбу,салаты,а так же Японские и корейские блюда…. Рекомендации Ингредиенты Рецепт с пошаговыми фото Это только на первый взгляд процесс кажется сложным и длительным, на самом деле технология проста: оболочка из тщательно вычищенных кишок, мелко нарезанный фарш со специями и термообработка.

    Советы по выбору продуктов. Ингредиенты свиная мякоть — 2,5 кг сало — 0,5 кг свиные тонкие кишки — 5 м коньяк — 2 ст. Перейти в книгу. Распечатать рецепт. Оставить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Как сделать дверь в баню своими руками

    Георгич,обьясните,пожалуйста,детально я чайник где и как купить насадку. Заранее благодарен. Аж слюнки потекли. Обожаю домашнюю колбасу. И так все доступно расписано, спасибо!