Как делать бисквит красный бархат

Как делать бисквит красный бархат

В этом рецепте я хочу рассказать и показать, как правильно приготовить красный бархатный бисквит. Чтобы цвет бисквита получился яркий, обязательно нужно добавлять какао в тесто. В.  · Алеся, в бисквит для торта Красный бархат всегда входит большое количество масла, благодаря чему коржи как раз и получаются влажными. Используйте масло с нейтральным вкусом и ароматом, тогда оно совершенно не будет Отзывы:

Хочется праздника? Шоколадно-ванильный вкус бисквита дополним сливочно-сырным кремом. В меру сладкий, он замечательно оттеняет вкус бархатных коржей. Сухие ингредиенты, кроме сахара и соли, а именно мука — г. Используйте самый качественный порошок какао, который найдете. Можно использовать алкализованный порошок какао. Кстати, если вы не решитесь добавлять краситель в тесто, можете увеличить количество какао до 3 ст.

Я обычно просеиваю сухую смесь раза, все комочки, которые остаются на дне ситечка — выкидываю.

Пышный бисквит красный бархат

Затем перемешиваю венчиком или миксером на низкой скорости мучную смесь. Чем тщательнее мы распределим соду и разрыхлитель в тесте, тем равномернее поднимется бисквит.

На этом этапе можно добавить 1 ч.

Как скачать торрент на ipad без джейлбрейка

Используйте растительное масло без запаха, можно использовать рафинированное подсолнечное или кукурузное. Если у вас нет пахты под рукой, вы можете сделать аналог самостоятельно.

Для этого в мл. Получится жидкость с крупными хлопьями кислого молока — то, что нам нужно для рецепта. Кислота, которая содержится в пахте кефире , помогает проявить цвет бисквита. В теплую пахту выливаем 2 ч. Жидкость окрасится в ярко-красный цвет, это то, что нам нужно для получения яркого бисквита. Размешайте до однородности пахту кефир , чтобы краситель хорошо растворился.

Теперь в основное тесто начинаем вводить частями красную пахту и сухие ингредиенты поочередно. Для окрашивания рекомендуется использовать качественные концентрированные красители. Одни из самых распространенных — гелевые красители AmeriColor посмотрите на фото, как они выглядят. Коржи для торта приобретут красивый насыщенный цвет. Итак, тесто готово. Теперь подготавливаем формы для выпечки. Я буду выпекать красный бисквит в трех формах одинакового размера диаметр 18 см , у меня получится три коржа высотой примерно см, каждый из которых можно будет разрезать еще на два слоя.

В итоге получится высокий многослойный торт. Если вы будете выпекать бисквит в большой форме, например, диаметром 26 см, выливайте сразу все тесто в форму.

Готовый корж разрежете на несколько слоев. Считается, что чем меньше теста выпекается за один подход, тем сочнее корж получается внутри. То есть, если выбирать между двумя вариантами: испечь один корж в форме большого диаметра и потом разрезать или выпекать все три по отдельности, я бы посоветовала последний вариант. Дно и стенки формы выстилаю бумагой для выпечки, которой я доверяю.

Разливаю тесто по формам и выпекаю в заранее разогретой духовке в течение минут при С три бисквита одновременно. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до С.

Это очень важно! Бисквитное тесто должно сразу же начать выпекаться,не успев осесть. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой: вставленная в середину бисквита, она не должна выходить с мокрыми комочками теста.

Торт «Красный бархат» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Далее даем постоять бисквиту минут в форме, после этого достаем его и полностью охлаждаем на решетке. Выпеченные коржи получаются невероятно нежными и сочными. Существует еще один ловкий прием, как сделать корж еще более напитанным и влажным. Для этого вам нужно обернуть каждый полностью остывший бисквит пищевой пленкой как можно плотнее и дать настояться ему в холодильнике как минимум 2 часа.

Влага, находящаяся в корже, не сможет выходить из мякиша из-за пленки, а будет равномерно распределяться по всей его поверхности, насыщая бисквит. Я стараюсь выпекать бисквит накануне сборки торта.

  • Как сделать крем для торта постный
  • Заворачиваю в пленку, оставляю в холодильнике на ночь, а наутро собираю торт. Красный — цвет страсти, но фишка этого лакомства не только в цвете, а в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителем. Разрезать бисквиты нужно полностью остывшими, так они будут меньше крошиться и смогут ровнее разрезаться.

    С цветом и вкусом коржей отлично сочетается сливочно-сырный крем. Я использую его как для прослаивания торта, так и для его выравнивания.

    Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбиваем сливочное масло г. Смешиваем все ингредиенты в однородный крем. Выкладываем в кондитерский мешок с помощью него удобнее наносить ровные слои между коржами. На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт крема чиз, где я рассказываю о всех мелочах и нюансах приготовления, приглашаю вас к просмотру:. На дно десертного подноса выдавливаем небольшое количество крема, для того чтобы нижний корж основательно приклеился.

    Так нам легче будет собирать торт. Когда первый бисквит будет полностью покрыт, сверху укладываем следующий корж и снова промазываем кремом. У меня получилось 6 коржей, один тонкий корж я оставила для приготовления десертов в стаканчиках и украшения торта.

    Как делать бисквит красный бархат

    Независимо от размера слоев, бисквит сочный, не нуждающийся в пропитке, поэтому можете регулировать толщину коржей, как вам хочется. Мне очень интересно посмотреть, какие тортики у вас получились. Прикрепите фото к комментарию.

    Как приготовить бисквит красный бархат

    Если есть какие-то вопросы, я рада ответить, не стесняйтесь спрашивать! Подписывайтесь на наши группы в соцсетях, чтобы не пропустить самое вкусное в Пирогеево! Да,можно заменить,но добавьте в тесто 1 ст. Если будете печь, поделитесь, пожалуйста, вашим отзывом и, если получится сделать, фотографией тортика! Буду очень благодарна! Доброго дня, я с ряженкой испекла, вышло хорошо, так как поздно увидела комментарии. Юлия,спасибо, что поделились опытом по поводу ряженки, возьмем на заметку Я рада, что все получилось!

    Как делать бисквит красный бархат

    Наталья, какой классный! Представляю, как приятно было детям такое оформление! Вы- большая молодец! Здравствуйте, а можно вместо вашего крема использовать крем на основе обычного творога и маскарпоне?

    Как сделать из бумаги крылья винкс сиреникс для куклы

    Ксения, здравствуйте! Но если хочется поэкспериментировать — почему бы нет! Думаю, что вкусно получится! Если попробуете — напишите, как получилось! Екатерина, если нет ванильного экстракта, можете ничего не добавлять!

    Это не отразится на вкусе. Если попробуете на соке, напишите, пожалуйста, как получилось. Очень интересно! А у Вас в рецепте написан ванильный сахар,на такое количество сколько его надо? И сколько коржей диаметра 24 см получится? Екатерина, можете положить 1 стандартный пакетик сахара 10 г , это примерно 1 ст.

    Как делать бисквит красный бархат

    В форме диаметром 24 см я бы выпекала два коржа. Я делала насоке из свареной свеклы. Получился темнокоричневый шоколадный, как будто там очень много какао. Наталия, с соком свеклы я не пробовала, но в любом случае она не даст такого цвета, как красители. Цвет будет другого оттенка, но зато все абсолютно натурально Я видела рецепт Красного Бархата на форуме Хлебопечки, поищите там. Может, какие-то особенные секретики или пропорции с соком свеклы нужны.

    Желаю вам удачи! И ещё вопрос-я не нашла красного красителя,каким цветом можно заменить,чтобы получилось интересно и красиво? А если нет возможности сразу 3 коржа выпечь, то лучше 3 порции теста готовить Ингредиенты на 3 части разделить , или можно приготовить одну порцию и ждать пока каждый корж будет печься?

    Светлана, здравствуйте! Тесто может подождать, так что замешивайте сразу весь объем по рецепту и выпекайте по очереди. Главное, чтобы тесто, которое ждет, стояло не в жаре, а в прохладе это поможет замедлить процесс реагирования соды в тесте.

    Все получилось!

    Рецепт красного бисквита:

    Пекла 3 коржа по очереди. Тесто ставила в холодильник, пока один корж пёкся. Марина, восторг! Я так далека от мастики!

  • https://zha.бизнесдагестана.рф