Как делать беларуускую мачанку

Как делать беларуускую мачанку

Как приготовить вкусное Главная» Вторые блюда» Мясные блюда» Мачанка белорусская. Как и всегда, все самое интересное Мачанку начнем делать с того, что отделим мясо от ребер. Мачанка (некоторые т.е. та которую делали вручную, так как и колбаса и ребра дадут свой. Мачанка – блюдо белорусской и украинской кухни. Узнайте как приготовить вкуснейшую. Драники с мачанкой. настоящие драники ее научили делать в А как тут пользователи Servings:

Мачанка — наше родное белорусское блюдо.

Как делать беларуускую мачанку

Потому что есть эту подливу или соус надо, макая в неё блин. Крестьяне, которые днями работали в поле, не имели возможности долго рассиживаться за едой, при этом сил должно было после обеда хватать надолго. Поэтому для нашей кухни в целом характерно, чтобы блюдо было не только вкусным, но не слишком сложным в приготовлении и сытным. В каждой семье есть свои варианты приготовления мачанки, и даже один и тот же вариант имеет свои нюансы. Для нашей семьи мачанка по-крестьянски — тот рецепт, который передаётся, скажем так, из уст в уста, он нигде не записан.

В детстве практически всё лето я проводила в деревне у бабушки с дедушкой, на выходные приезжали родители, и бабушка стремилась приготовить именно мачанку, потому что это то блюдо, которое объединяет семью. За большой стопкой пухлых блинов и одной большой сковородой мачанки, в которую макали блины все вместе, проходили душевные беседы, воспоминания о которых сохранились до сих пор. И сегодня мачанка для нас — это повод собрать за большим столом несколько поколений.

Давно, когда в деревне было своё хозяйство, всегда заготавливали свою домашнюю колбаску, сальтисон, кровяную колбасу… Грибы обязательно используются сухие, чтобы придать невероятный аромат.

Можно ли запараллелить телефон

Есть мачанку необходимо исключительно с блинами, пышными, румяными, солнечными! Всем приятного аппетита! Мачанка: г домашней свиной колбасы ребёрная пластина на рёбер 40 г сухих грибов 2 крупные луковицы 3 ст.

Танюша, какой сегодня аппетитный, вкусный и сытный РД!!! Тот кто бывал у нас в Сочи,наверное часто встречал на всех углах такие котлетки,они обычно с сыром,маслом или грибами. Вот вам Сочинский вариант котлет по-Киевски.

  • Как делать зикр по сунне
  • Используется тазобедренная часть говядины. Главную роль в этом рецепте играют грибы. А нежное мясо и ароматный соус сделают ужин незабываемым!

    Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Энциклопедия Кулинарный календарь Меню на неделю new спецпроекты. Всемирный день шоколада.

    Как делать беларуускую мачанку

    Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа. Меню на неделю new. Введите минимум 3 символа для поиска.

    Как делать беларуускую мачанку

    Добавить рецепт. Снежинка Татьяна. Рецепт на:. В кулинарную книгу.

  • Как скачать приложение linkedin на айфон
  • В избранное. С изображениями Без изображений. Добавить фотографию. На весь экран.

    Как поставить чек в 1 с чтоб отражался в книги покупок

    Вначале необходимо приготовить мачанку. Грибы сухие предварительно надо замочить в холодной воде, за часа, можно на ночь. Затем их очень хорошо промываем под струёй воды, чтобы не осталось песка, отжимаем и нарезаем брусочками.

    Ингредиенты для «Белорусская мачанка с блинами»:

    Рёберную пластину моем, нарезаем на отдельные рёбра. Домашнюю колбасу не нарезаем, варить будем целиком, иначе все соки она растеряет. В кастрюлю кладём рёбра, колбасу, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит и появится пена, сливаем воду, кастрюлю и мясные продукты промываем чистой водой. Снова всё кладём в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы она покрыла мясо, не более того.

    Ингредиенты

    Кладём нарезанные грибы. Ставим варить на минут с момента закипания. После 30 минут варки посолить. Лук чистим, моем, нарезаем небольшим кубиком.

    На сковороде разогреваем растительное масло, кладём лук, обжариваем до прозрачности.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Из бульона вынимаем колбасу и нарезаем небольшими кусочками. Кладём их к луку, также и рёбра, выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон вместе с луком. Таким образом всё соединиться и насытиться ароматами. На другую чистую сковороду насыпаем муку, обжариваем её, помешивая, до золотистого цвета.

    Вы может отрегулировать густоту готовой мачанки, добавив больше или меньше муки. Разводим муку небольшим количеством бульона около 2 черпачков , постоянно помешивая, лучше венчиком.

    Затем добавляем полученную массу в бульон. Ставим его на огонь, помешивая, доводим до кипения, масса будет немного загустевать. Пробуем на соль, по необходимости подсаливаем. Отправляем обратно в кастрюлю обжаренные продукты. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу молотый чёрный перец и лавровый лист. Даём закипеть и выключаем. Закрываем крышкой. Обязательно надо дать мачанке настояться минимум 30 минут, за это время как раз испечём блины. В миску всыпаем муку, добавляем соль, сахар.

    В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо тёплого состояния, практически горячего. Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст. Тщательно размешиваем. Должна получится густоватая масса.

  • Если с уха течёт жидкость можно ли капать борную
  • По одному вводим яйца. Очень хорошо вымешиваем. На этом этапе тесто становится менее густым. Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даём закипеть. Всыпаем в неё соду, быстро размешиваем до образования пены. Сразу же вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать всё время ложкой. В результате оно должно быть не густым, чуть-чуть жиже, чем густая сметана. Даём тесту постоять минут 10, пока подготовим сковороду. Блины выпекаем, смазывая сковороду подмазкой.

    У меня для этих целей служит кусочек сала.

    Содержание

    Подойдёт также кусочек чистой ткани, который макается в подсолнечное масло. Когда на верх блина прорвались пузырьки, а снизу он стал золотистым, переворачиваем. Выпекаем на другой стороне.

    Можно ли в меде учится на биолога

    На тарелку для блинов кладём одну половину кухонного полотенца, на неё блин и накрываем второй половиной до следующего блина.

    Когда следующий блин готов, поднимаем полотенце, кладём его стопочкой и снова накрываем и т.

    Мачанка и блины (или маканка)

    Таким образом блины сохраняют своё тепло до подачи. Накрываем стол. Мачанку разливаем по тарелкам, обязательно захватив рёбрышки и колбаску. Ставим в центр стола стопочку блинов. Показать всех. Nina Soroka. Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео.

    Рецепты дня. Рецепты месяца. Мясо на гриле. Легкие салаты. Витаминные смузи.