Как делать цветы из шоколада

Как делать цветы из шоколада

Просмотрите доску «Украшения Из Шоколада Как делать Глазури Цветы Из. Продолжая тему шоколадных поделок (в предыдущем мастер-классе мы учились делатьчаши из. Рецепт «Цветы из шоколада»: Еленочка,фигурки можно вырезать любые из шоколада/ как я. 16/12/ · Простой, но эффектный цветок из шоколада для торта - подробный МК с пошаговыми фото!/5(). Выполненные своими руками украшения из шоколада Цветы, фигурки и Как делать помадку.

Как-то выложила я в блоге мятный торт. Зато многих заинтересовал цветок из шоколада , которым я в тот раз решила украсить своё творение. Меня не раз просили рассказать, как его делать. И вот наконец-то я его сняла! На самом деле, способов сделать цветок из шоколада — масса. Например, очень красивые, грандиозные цветы получаются с помощью специальных форм для конфет. Если вы наблюдаете за работами профессионалов, работающих с евротортами, вы наверняка такие видели. Особенно богат на фото этих тортов и подобного декора инстраграм.

Но простой цветок из шоколада, о котором я расскажу, под силу сделать абсолютно любому, и никакие специальные инструменты для этого не понадобятся. А выглядит он, между тем, тоже эффектно и благородно! Заодно покажу, как делать шоколадные листья.

Это совсем просто, но вдруг кому-то пригодится! А остатки шоколада изведём на шоколадные мазки — тоже классные штуки для современного декора тортов!

Темперируем шоколад

В первую очередь, подготовим всё необходимое, чтобы потом не отвлекаться. Хорошо, если у вас есть ацетатная плёнка для тортов, но я же говорила, что ничего особенного не требуется, поэтому если её нет, не страшно: подойдёт любая плотная плёнка канцелярский файл, для упаковки цветов, для парников и т.

Просто учтите один момент: чем больше глянца на поверхности плёнки, тем более блестящими будут ваши лепестки.

Шоколад как бы считывает это свойство с той поверхности, на которую его нанесли. Бумага, например, не даст вообще никакого глянца. Поэтому профи работают с ацетатной или гитарной плёнкой. Просто имейте в виду. Вам также понадобятся втулки от бумажных полотенец, рулон пищевой плёнки фольги и т. И маленькая спатула или мастихин, то, чем вы будете наносить шоколад на плёнку, формируя лепестки.

Это может быть даже обычный столовый нож или не очень выпуклая ложка, смотря что у вас есть дома.

  • Можно ли из сырого дерева делать основу для крыши
  • Если вы хотите сделать красный или чисто белый цветок, вам нужны будут красители для шоколада — жирорастворимые. Гелевые или в порошке — неважно. Главное — жирорастворимые.

    Как сделать шоколадные цветы для торта?

    Впрочем, водорастворимые, например, Americolor, тоже можно использовать, но тогда нужно прикупить специальную добавку Flo Coat. Расход её довольно большой: 1 капля красителя на 5 капель добавки. Окрашивать в яркие цвета нужно белый шоколад. Тёмный тоже можно, в некоторых случаях, скажем, если вы хотите получить чёрный цветок.

    Но вы можете не заморачиваться с красителями, особенно если это ваш первый цветок из шоколада и печёте вы время от времени для своих. Натуральные шоколадные цвета тоже хорошо будут смотреться. Приготовьте также кусочек фольги и пиалу небольшую глубокую миску.

    И позаботьтесь о том, чтобы в квартире было не слишком жарко: шоколад капризный материал, и работать с ним можно, только если в помещении не выше 22 градусов, а лучше Включите кондиционер, если есть, или откройте окно сами при этом оденьтесь потеплее. Если дело летом, а кондиционера нет — ночь в помощь!

    Окна настежь — и вперёд, навстречу шоколадному декору! Как я это делаю, я рассказывала в отдельном посте. Там же написано о том, как делать это по правилам. Выбирайте свой способ! Я делаю цветок из белого шоколада.

    Простой цветок из шоколада

    Его натуральный цвет с лёгкой желтизной, а я хочу получить белый цветок, поэтому подкрашиваю шоколад диоксидом титана в белый цвет. Просто сыплю порошок и хорошо перемешиваю, растирая лопаткой о края миски. Теперь берём нашу плёнку. У меня ацетатная в рулонах, поэтому просто отрезаю кусочек необходимой длины. У кого другая, нужно вырезать полоски шириной примерно 7 см и длиной около 25 см.

    Можно ли вступить в долю приватизации к несовершеннолетнему ребенку

    Впрочем, на будущее — ширина зависит от того, какого размера будут самые большие лепестки вашего цветка. Спатулой, мастихином, ножом или чем вам удобно наносим шоколад на плёнку в форме наших будущих лепестков.

    Шоколадные украшения своими руками (с фото)

    Теперь помещаем плёнку внутрь втулки от бумажных полотенец. Вы можете использовать и что-то другое подходящей формы или склеить трубу из ватмана, например.

    Как делать цветы из шоколада

    Нужно, чтобы наши лепестки приняли чуть изогнутую форму. В таком виде оставляем их на столе. Шоколад должен закристаллизоваться, стать твёрдым.

    Если вы правильно его темперировали и у вас в помещении не слишком тепло, это произойдёт достаточно быстро, в течение примерно 15 минут. Но этого количество лепестков для цветка нам будет мало.

    Цветы из белого шоколада: лилии для торта

    Поэтому сделаем-ка пока ещё несколько таких полосочек. Точно также помещаем их внутрь втулки или любой импровизированной трубы. И оставляем на столе, пока они не затвердеют. Мне нужно, чтобы лепестки получились более загнутыми. Напоминаю, что шоколад довольно быстро кристаллизуется, работать нужно в темпе вальса.

    Рецепт «Цветы из шоколада»:

    Вот почему и снимать такие вещи довольно сложно. Следите за шоколадом в миске, если он густеет, подогревайте в микроволновке или обычным феном для волос, но не перегрейте!

    Можете также растапливать шоколад частями. Сначала подготовить часть для лепестков, потом — для сборки.

    Чучело гуся своими руками

    Потом — для листиков. Итак, вот наши лепестки затвердели! Вынимаем их из втулок. Смотрите, они будут отставать от поверхности плёнки, сохраняя свою форму! Если вы правильно темперировали шоколад, лепестки не будут таять в руках если, конечно, у вас не очень горячие руки и вы не станете держать шоколадное изделие слишком долго. Отпечатков на них тоже не остаётся. Сооружаем чашу. Берём пиалу и помещаем в неё фольгу, формируя круглую чашу. Если фольга плотная, можно обойтись только ею.

    Понятно, что величина получившейся чаши глубина и диаметр должны соответствовать форме будущего цветка и размерам сделанных лепестков. Здесь уже начинается пространство для манёвров и простор для творчества: выбирайте подходящие по форме лепестки и место для каждого из них так, чтобы всё смотрелось гармонично и естественно. Даём лепесткам время подружиться это очень быстро происходит в соответствующих температурных условиях и аккуратно вынимаем фольгу из пиалы, раскрываем её.

    Если считаем необходимым, можем добавить несколько больших листьев, точно так же, макнув их основание в шоколад.

    Как делать цветы из шоколада

    В дополнение к цветку сделаем листики. Здесь я пошла на жертвы: взяла листик комнатного растения. Вымыла его, высушила холодным воздухом из фена. Кладём его на бумагу нижней стороной вверх. Кисть у меня обычная, из магазина канцтоваров, с синтетическим ворсом. Заодно, раз уж у меня остался шоколад, показываю, как сделать шоколадные мазки, которые тоже могут пригодиться для декора ваших тортов в современном стиле.

    Это очень просто. Берём плёнку у меня здесь — канцелярский файл. И наносим мазки обычной широкой кистью. Очень важно, чтобы она была сухой! Шоколад не терпит влаги! Наносим несколько раз, чтобы слой был поплотнее: так декор будет проще отделять, переносить, вставлять в торт.

    Как сделать цветы из шоколада на торт

    Оставляем для кристаллизации. Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться. Виктория, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли темперировать с помощью микрио. В магазине подсказали, что в этом случае все гораздо проще и не надо заморачиваться с охлаждающей поверхностью? Войдите, чтобы ответить 0. Да не, ну что вы… Когда уже готовый декор, ему влага от крема не страшна.

  • Как настроить тюнер на спутник астра 4а
  • Вафельные изолируют шоколадом в тон, насколько я знаю. Если вафельные на проволочном стебле, то стебель в шоколад, потом в торт. Или обернуть пищевой плёнкой.